www.caminitoart.org

Практически каждая отрасль разрушается ИИ, автоматизацией и робототехникой. Будь то машинное обучение, интеллектуальные приложения и устройства, цифровые помощники или автономные транспортные средства, компании, которые не инвестируют в продукты и услуги ИИ, рискуют устареть. Важно инвестировать только то, что вы можете позволить себе потерять, и обращаться за независимой финансовой консультацией, если у вас есть какие-либо сомнения. Для получения дополнительной информации мы предлагаем обратиться к положениям и условиям, а также к страницам справки и поддержки, предоставленным эмитентом или рекламодателем. MetaversePost стремится предоставлять точную и объективную отчетность, однако рыночные условия могут быть изменены без предварительного уведомления.

По прогнозам аналитиков, выручка увеличится на +34% и достигнет $3 млрд, а прибыль на акцию вырастет на +51% и составит $2,33. На следующий год эксперты рынка прогнозируют выручку в размере 3,9 млрд долларов (+29%) и прибыль в размере 3,01 доллара (+29%) на акцию. ChatGPT был разработан компанией OpenAI, соучредителем которой был Илон Маск, в 2015 году. Чатбот использует искусственный интеллект, чтобы отвечать на вопросы пользователей.

  1. Bank of America имеет рейтинг «покупать» и ценовой ориентир $3 210 для акций GOOGL, которые 6 января закрылись на отметке $2 754,95.
  2. На фоне новостей о запуске собственного чат-бота акции Baidu выросли на 30% с начала 2023 года.
  3. Например, у C3 AI есть контракт с Министерством обороны США на $500 млн, сроком на 5 лет.
  4. Мы рассмотрим некоторые из лучших акций искусственного интеллекта для инвестирования.

Опыт компании в области хранения данных и сетевых решений обеспечивает бесперебойную передачу и обработку данных, что имеет решающее значение для современных приложений, интенсивно использующих данные, и рабочих нагрузок ИИ. Хотя IBM уже не имеет такого влияния в мире технологий, как раньше, это по-прежнему крупный бизнес с доходом не менее $75 млрд в год. И часть своей прибыли компания вкладывает в сферы с высоким потенциалом роста, такие как облачные технологии, анализ данных и искусственный интеллект. Суперкомпьютер IBM Watson умеет не только побеждать в телепередаче Jeopardy! (аналог «Своей игры»), но предлагать решения для здравоохранения, финансовой отрасли и даже баскетбольных команд. Alphabet Inc. – еще один активный разработчик решений на рынке искусственного интеллекта.

Upstart — это кредитная платформа с искусственным интеллектом, которая сотрудничает с банками и кредитными союзами, чтобы предлагать потребительские кредиты, которые включают нетрадиционные переменные. Акции публично торгуемых компаний ИИ демонстрируют экспоненциальный рост стоимости их акций по мере того, как повальное увлечение ИИ продолжается. Успех этих предприятий можно объяснить рядом важных элементов, которые помогли им подняться на вершину в области ИИ. У них есть конкурентное преимущество благодаря их способности удовлетворять отраслевые потребности и создавать новаторские товары и услуги. Показатели компании за II квартал 2021 года не оправдали ожиданий аналитиков «Финам» и Refinitiv, которые прогнозировали выручку свыше $115 млрд.

Nvidia Corp. (NVDA)

Поскольку искусственный интеллект продолжает проникать в различные аспекты нашей жизни, Alphabet выделяется как устойчивый и дальновидный вариант инвестиций. Специалист по электронной подписи и автоматизации документооборота DocuSign инвестирует значительные средства в технологию искусственного интеллекта для повышения эффективности контрактов и документации. Силлс говорит, что разочаровывающее замедление темпов роста счетов в третьем квартале не меняет его оптимистичного прогноза относительно долгосрочного потенциала роста DocuSign на рынке электронных подписей объемом 14 миллиардов долларов. Bank of America имеет рейтинг «покупать» и ценовой ориентир в $200 для акций DOCU, которые 6 января закрылись на отметке $143,10.

Технологии искусственного интеллекта совершают революцию во многих отраслях и предлагают множество инвестиционных возможностей. После запуска ChatGPT акции, связанные с искусственным интеллектом, снова стали популярны. Как и в случае любых инвестиций, существуют неотъемлемые риски, связанные с инвестированием в фондовый рынок, в том числе связанные с ИИ-компаниями. Такие факторы, как Волатильность рынка, нормативные изменения, конкурентное давление и экономические условия могут повлиять на доходность акций.

Компании остается надеяться, что дальнейшее развитие искусственного интеллекта поможет повысить спрос на ее продукцию в долгосрочной перспективе, а пока инвесторам придется смириться с колебаниями курса акций. Для инвесторов, готовых пойти на риск, акции ИИ могут стать следующей большой вещью. Только учтите, что другие горячие новые технологические тенденции, такие как криптовалюта и метавселенная, в последние годы не приносили инвесторам хороших результатов.

Advanced Micro Devices, Inc. (NASDAQ — AMD)

По факту этот показатель оказался на уровне $113 млрд, тем самым продемонстрировав рост на 27% в сравнении с тем же периодом 2020-го. В последние годы Salesforce была одной из ведущих компаний с высокой капитализацией, а в 2020-м стала новым участником промышленного индекса Доу Джонса. В конце мая 2021-го разработчик СRM-cистемы сообщил о повышении годового прогноза из-за роста спроса на облачные продукты на фоне пандемии. Модель искусственного интеллекта, лежащая в основе бота, разрабатывалась с 2019 года, а ее новейшее поколение обучено 260 млрд параметров, что сопоставимо с GPT3 — технологией, лежащей в основе ChatGPT. На фоне новостей о запуске собственного чат-бота акции Baidu выросли на 30% с начала 2023 года. Исследовательская компания IDC назвала IBM лидером в области программных платформ искусственного интеллекта с долей рынка 13,7% в 2020 году, что на 46% больше, чем годом ранее.

Palantir также обеспечивает работу моделей AI/ML, развертывая их поверх надежной базы данных. Эти модели постоянно совершенствуются на основе решений и отзывов пользователей, что способствует итеративному циклу совершенствования. Платформы компании составляют основу комплексных MLOps, переводя AI/ML от экспериментальной стадии к практической реализации в реальном мире. Palantir Technologies известна своими передовыми технологиями анализа данных и решениями на основе искусственного интеллекта, предназначенными для различных отраслей, включая правительство, финансы, здравоохранение и кибербезопасность. По данным аналитического агентства GlobalData, за последние пять лет Apple купила самое большое число компаний, работающих в области AI. Xnor.ai — в числе самых многообещающих компаний на рынке искусственного интеллекта по версии Forbes AI 50 за 2019 год.

По прогнозам, медицинская промышленность станет одной из отраслей, которая больше всего выиграет от искусственного интеллекта. Например, DeepMind, компания, ныне принадлежащая Google, столкнулась с трудностями в 2016 году из-за серьезных общественных разногласий, связанных с ее соглашениями об обмене данными с Национальной службой здравоохранения Великобритании. Производитель чипов Nvidia – еще одна крупная технологическая компания, через которую можно получить доступ к ИИ, и она может быть даже более выгодной площадкой для игры на рынке, чем многие другие варианты в этом списке. Это ведущая медиа платформа, включающая в себя последние новости, образовательные ресурсы и подробные обзоры брокеров. Компания особенно сильна в рекламе в потоковом и онлайн-телевидении, одной из немногих областей, в которых Alphabet (Google) не занимает доминирующего положения. Прозрачные приложения Trade Desk с искусственным интеллектом определяют лучшие каналы для покупки и размещения рекламы.

Microsoft Corp. (MSFT)

Недавно Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации) рассказала о скорости и адаптивности своей новой системы модерации ИИ. Пост говорит, что метаверс будет дорогостоящей, но потенциально преобразующей инвестицией для Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации). Bank of America имеет рейтинг «покупать» и ценовой ориентир в $400 для акций FB, которые 6 января закрылись на отметке $332,46. Акции искусственного интеллекта — одни из самых популярных и перспективных инвестиций в будущее, поскольку искусственный интеллект преобразует различные отрасли и сектора. Однако выбор лучших акций искусственного интеллекта может оказаться непростой задачей, поскольку необходимо учитывать множество факторов, таких как доля рынка, инновации, потенциал роста и оценка. Представляем несколько лучших акций искусственного интеллекта для долгосрочных инвестиций, рекомендованных экспертами и аналитиками.

Искусственный интеллект и нейросети: технологическое будущее или красивый маркетинг

Хотя эта компания постепенно растеряла свою популярность среди инвесторов, у нее может открыться второе дыхание на волне развития искусственного интеллекта. Более безопасный вариант инвестиций – покупка акций крупных компаний-инвесторов в искусственный интеллект. Если же вы ориентируетесь на более высокую потенциальную доходность, стоит обратить внимание на отдельных игроков. Для того, чтобы получить доступ к сектору искусственного лаит форекс интеллекта, существуют различные типы компаний и, следовательно, акции, которые они могут купить. Группа профинансировала инвестиции в общей сложности на сумму $1,4 млрд, поскольку она изучает различные варианты использования технологии при разработке более эффективных и доступных продуктов и услуг. Эта методология направлена на выявление компаний, которые подвержены влиянию быстро развивающейся области искусственного интеллекта.

Вместе с развитием информационных технологий, эволюционируют и киберугрозы. Micron трудно назвать стабильной компанией, для этого достаточно взглянуть на ее финансовые показатели за последние 10 лет. Например, чистая прибыль в 2018-м году оказалась больше, чем выручка в 2016-м.