www.caminitoart.org

Это впадины (или значительные падения) в объёме на ценовом уровне или около него. Зоны с низким объёмом обычно являются результатом затяжного тренда или пробоя. Во время затяжного тренда или пробоя, как правило, объём сначала резко увеличивается, а затем сокращается. Подобное падение может представлять собой “зону несправедливой стоимости” для актива. Когда цена приближается к предыдущей зоне накопления низких объёмов (или зоне несправедливой стоимости), рынок с гораздо большей вероятностью пробьёт или отскочит от этого ценового уровня. Так как это считается зоной несправедливой стоимости, рынок не будет тратить на реакцию столько времени, сколько тратил бы по сравнению с другими уровнями профиля.

Если сравнивать three упомянутые индикатора – индикатор вертикального объема, индикатор бокового объема и индикатор объема внутри свечи (футпринт) – нельзя дать однозначный ответ. Если бы один вид индикатора объема решал все задачи, другие бы не использовались, но они есть и их активно применяют. Сопоставив факты на графике цены и объемов, аналитик может прийти к выводу, что рынок не имеет интереса двигаться выше.

Пример Сделки С Использованием Индикатора

Этот классический инструмент импульса измеряет скорость движения цены и пытается определить естественные поворотные точки. Сигналы на покупку или продажу подаются, когда гистограмма достигает пика и разворачивается, пробивая нулевую линию. Как и любой другой индикатор, ФПО не нужно использовать как единственно верный сигнал для сделок. Любой индикатор может ошибаться, поскольку строится на математической формуле. Формулы не умеют учитывать новости, технические ошибки трейдеров и психологические моменты. Поэтому используем ФПО только как инструмент, дополняющий анализ биржевого стакана, кластеров и ценовых графиков.

как работают индикаторы объема

А значит, обоснованно предположить, какие шансы у цены сдвинуться в ту или другую сторону. Как и в случае с другими методиками анализа объемов, анализ биржевого стакана не дает сигнала со one hundred pc точностью. Реакцию цены на перечисленные особенности профиля можно объяснить тем, что, цена затрагивает интересы ранее торговавших на этих уровнях. Например, тест Point of Control заставляет многочисленных держателей позиций или закрываться в безубытке, или сокращать позиции, или добавлять к ним. Это сложно объяснить словами, лучше увидеть самому. Скачай ATAS, добавь профиль на график и посмотри на реакцию цены.

Определившись с категориями и типами индикаторов давайте выберем лучшие индикаторы в каждой категории, которые подойдут практически всем трейдерам. Рекомендуем начинающим трейдерам ознакомиться с нашим бесплатным курсом скальпинга. Также вы можете использовать наши бесплатные сигналы и анализировать торговую историю в Дневнике трейдера. Прогноз оправдался – цена вышла из среднего «коридора» и продолжила бычий тренд. Мы открылись на 0,075 USDT и закрылись на 0,081 USDT.

Глубина рынка (Depth of Market, DOM) – индикатор, показывающий информацию о выставленных ордерах на покупку и продажу. Когда баланс спроса и https://boriscooper.org/ предложения нарушается, цена меняется. Умея грамотно анализировать объемы, трейдер может своевременно получить сигналы об этих изменениях.

Скачайте бесплатно 14-дневную тестовую версию платформу ATAS — максимально гибкую и мощную среду для анализа объемов. Напомним, ты сможешь использовать ее бесплатно и после истечения тестового срока, но только для торговли криптовалютами. Более того, ты сможешь продолжить бесплатно использовать программу даже после окончания 14-дневного испытательного срока — для торговли криптовалютой или анализа объемов. Вертикальные и горизонтальные объемы дополняют друг друга, а футпринт максимально “сортирует” все наторгованные объемы по уровням внутри свечей. Установи платформу для анализа объемов, освой возможности каждого индикатора и применяй их под конкретную задачу, комбинируй их. Рыночные цены делаются в умах людей, а людям свойственно ошибаться.

Как Читать Футпринт И Торговать По Кластерам

Ценная информация Level II транслируется биржей и может использоваться трейдерами для определения уровней поддержки и сопротивления. Также как обычный график отражает общую тенденцию покупок и продаж, график открытого интереса отражает тенденцию открытых и закрытых позиций в обоих направлениях. Например последние полчаса наблюдался рост и удержание открытых сделок BTCUSDT. Приступая к техническому анализу, многие делают фокус на анализ цены, и часто упускают такие показатели , как объём и открытый интерес (далее – ОИ) . Безусловно, по значимости они уступают и используются как подтверждающие индикаторы, тем не менее играющие далеко не последнюю роль в принятие верного решения…. Большинство новичков при построении своих первых торговых экранов следуют за стадом, хватая пачку консервированных индикаторов и запихивая их как можно больше под графики своих любимых ценных бумаг.

  • Для анализа объемов с разделением на покупки и продажи — индикатор Delta.
  • Скачайте бесплатно 14-дневную тестовую версию платформу ATAS — максимально гибкую и мощную среду для анализа объемов.
  • Рекомендуем начинающим трейдерам ознакомиться с нашим бесплатным курсом скальпинга.
  • Мы открылись на zero,075 USDT и закрылись на 0,081 USDT.
  • Вместо этого используйте другой подход, разбив на типы информацию, которую вы хотите отслеживать в течение рыночного дня, недели или месяца.
  • Клиенты форекс-брокеров, торгующие через Метатрейдер, часто спрашивают — можно ли использовать тиковый объем в качестве замены реальным?

В качестве примера возьмем фьючерс DOGEUSDT Binance. Последователи этой теории считают, что текущая цена всегда является справедливой, и рынок автоматически учитывает все факторы влияния на цену. На картинке выше приведены примеры индикаторов, основанных на значениях цены (скриншот из Metatrader). Включает или выключает отображение динамической зоны стоимости, показывая, как изменялась VA во время торговой сессии. Изменяет цвет и степень прозрачности для нисходящей зоны стоимости. Изменяет цвет и степень прозрачности для восходящей зоны стоимости.

Индикаторы Профиля Объёма: Основные Понятия

Когда цена приближается к предыдущей зоне накопления высоких объёмов (или же зоне справедливой стоимости), ожидается продолжительный период бокового движения. Вероятность того, что рынок мгновенно преодолеет эту цену, очень мала. Для анализа индикатора объема его следует соотносить с направлением движения цены.

как работают индикаторы объема

После этого внизу появится гистограмма в виде красных и зелёных столбцов. Сразу усвоим важный момент – вертикальные объемы показывают прошедший объём сделок за… Для прогноза будущего движения и существует “анализ прошлого”. Для этого индикаторы и делятся на запаздывающие и опережающие. Трейдинг не для ваших андроидоподобных бестолковок. Иди дошика наверни и бухучёт свой продолжай, критик х¥€в.

Вы конечно можете все это игнорировать, вычеркнуть и действовать на авось, это ваше право, вам никто не запрещает. Пожелаю только развития в данном направлении для понимания причин и логики движения цены и всего рынка. Начнем с двух индикаторов, которые встроены в ту же панель, что и дневные, недельные или внутридневные свечи. Скользящие средние рассматривают лучшие индикаторы для трейдинга ценовые движения за определенные периоды времени, делят общую сумму на части и создают среднюю, которая обновляется с каждой новой свечой. Однако если цена приближается к уровню предыдущего максимума, а объем растет меньшими темпами, то такое расхождение говорит о том, что тренд достиг предела. Необходимо закрывать длинные позиции и играть на понижение.

Отдельно стоит отметить объемы в биржевом стакане DOM (Level II). Это лимитные заявки, которые еще не нашли встречного контрагента. По умолчанию эти объемы отображаются в правой части графика цены. Или для их анализа используется специальный функционал — модуль Smart DOM.

Анализ объемов приближает вас к торговле на основе реальной механики рынка. Приветствую, в данном посте расскажу об ОДНОМ ИЗ вариантов, как можно применять профиль объема в своей торговле. Профиль объема отображает вертикальный торгуемый объем по цене за какой либо отрезок времени. То есть выбрав в TradingView в графе индикаторы «Фиксированный профиль объема» вы можете узнать как формировался объем на интересующем Вас диапазоне… 50- и 200-дневные экспоненциальные скользящие средние (EMA) – это более отзывчивые версии своих более известных родственников, простых скользящих средних (SMA). В двух словах, 50-дневная EMA используется для измерения краткосрочной цены ценной бумаги, а 200-дневная EMA измеряет среднюю долгосрочную цену.

Фиксированный профиль объема используется трейдерами на акциях, фьючерсах, криптовалютах, валютах и т. Зона накопления низких объемов – обратная ситуация, когда объемы проседают. Это означает, что цена не интересна продавцам и покупателям.

как работают индикаторы объема

Индикатор объема отражает увеличение или снижение активности продавцов и покупателей на рынке. На графиках данный индикатор чаще всего располагается под ценами и представлен в виде вертикальных столбиков – гистограммы (см. рисунок ниже). В документации TradingView нет информации о том, что ФПО – специализированный инструмент для каких-либо конкретных рынков.

На второй половине графика больше совокупного объема, чем на нижней части. На гистограмме вы видим три отрезка с примерно равным объемом, но ни у одного нет преимущества. Покажем пример сделки с использованием фиксированного профиля объема.